要闻通知

讲好英雄故事 纪念建党97周年

中国矿业大学人事处人才办党支部与数学学院数学16-4班团支部举行党团共建活动

来源:数学学院发稿时间:2018-07-03浏览次数:44


71日上午,中国矿业大学人事处人才办党支部与数学学院数学16-4班团支部党团共建活动在淮海战役烈士纪念塔举行,纪念中国共产党建党97周年,深切缅怀为中国人民解放事业英勇献身的革命先烈。

中国矿业大学人事处人才办党支部教师,数学学院院领导代表、辅导员、数学16-4班全体同学等共50余人参加活动。

上午8时许,全场肃立面向淮海战役烈士纪念塔,向为中国人民解放事业英勇献身的革命烈士默哀。


全体党员庄严肃穆地重温了入党誓词,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。


校党委教师工作部部长、人事处处长钟晓东对此次党团共建活动表示肯定。他表示,此次活动开展具有纪念意义和实践意义,纪念中国共产党成立97周年,同时带领同学们进行参观,开展爱国主义教育,聆听许多英雄故事,使党团共建活动从校内走向校外发展的多样、充实、有效,使党团共建效用最大化。


校党委教师工作部专职副部长、人事处副处长施永红表示,通过此次“四个一”活动,重温了一次入党誓词,接受了一次爱国教育,欢度了一次“党的生日”,学习了一次英雄典型,进一步感受了中国共产党人始终以永不懈怠的精神状态一路奋勇前进。


数学学院党委书记冯震表示,感谢人事处人才办党支部的精心组织和安排,使双方自党团共建结对以来,活动联系不断紧密,形式活动不断丰富,师生关系不断升温,学院团支部更是在人事处人才办党支部指导下先后获得多项校级荣誉,今后将以更大的力度、更充实的举措支持党团共建活动再升新台阶。


活动由校人事处人才办党支部书记、校党委教师工作部副部长、人事处副处长王梦秋主持。


数学学院党委副书记刘鹏代表学院学工办致辞。他说,今天是中国共产党成立97周年的生日,为了加强爱党荣党教育,讲好英雄故事,放飞青春梦想,进一步加强党员团员师生之间的交流,特举办讲好英雄故事,纪念建党97周年党团共建活动,以追溯历史、凝练品格、升华情怀、助力拼搏,向党的生日献礼。


人事处人才办教师代表与数学16-4班学生代表进行了诗朗诵《站在鲜红的党旗前》,表达了中国共产党人的奋勇开拓,展现出在中国共产党的领导下中华民族伟大复兴之路继续向前推进。


参加活动的师生们瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆。


人事处人才办党支部与数学学院数学2016-4班团支部自201768日共建结对以来,本着发挥全员育人、以党建带团建的目的,积极搭建平台,开展有意义的活动积极帮助学生解决实际困难,促进学生全面成长成才。此次开展纪念建党97周年党团共建活动,既加强了师生们的爱党荣党教育,又进一步加强师生之间的交流,更好的构建出新型师生共同体。