数学学院新闻宣传中心发布微视频《为数学而发烧者》

发布者:数学学院发布时间:2018-07-16浏览次数:1783

【点击观看视频】

视频简介:

一部反映数学学院师生真实生活和工作状态的微视频,用写实的手法记录了学院师生的日常学生工作状况。微视频中讲述了数学学院六位师生教学、科研、学习生活等故事,此次作品中还拍摄采访了学院两位退休老教师,将他们跟随中国矿业大学,跟随数学学院一路教书的历程也浓缩进作品当中。

该作品旨在突出一群热爱数学,为数学而付出的“发烧者”,人物主体老、中、青三代人结构清晰,体现出数学文化的传承;人物内部之间相互关联,青年教师受老教授影响、学生受青年教师影响,充分反映出内在的关联性。最终反映出数学文化的魅力,展现出学院教师以立德树人为根本,坚持“三全”育人理念,突出人才培养核心。