国家级教学名师朱传喜教授应邀来我校讲学

发布者:数学学院发布时间:2019-10-14浏览次数:368

朱传喜教授为我校教师示范教学现场



1013日上午,南昌大学数学教授,博士生导师、国家级教学名师、国家“万人计划”教学名师、享受国务院特殊津贴专家朱传喜教授应邀来我校讲学,并在数学学院A302做了题为 “关于金课金师和提高数学教学质量的认识与实践”的专题讲座,报告会由数学学院院长江龙教授主持。

朱传喜教授介绍金课、金师和提高数学教学质量的形势与任务、数学教学模式的改革、教学方法和教学内容的改革、考试方法的改革、教学创新点和推广效果、打造金课与课堂革命、提升数学教学质量的成效。从建设精品课程到资源共享课程,再到MOOC的建设历程,深入浅出、幽默风趣地为数学学院教师上了一堂现场“示范课”,突出介绍了教学团队建设的理念、思考和实践。

在报告上,朱传喜教授的报告内容丰富而具体、详实而生动,幽默风趣的报告风格赢得了大家经久不息的掌声,并且对数学精品课程建设方面与我院老师展开热烈的交流。朱教授的报告对学院数学教育教学、课程建设和教学团队建设方面都具有重要的指导意义。