支部1+1 暖心>2

—— 数学学院党委办公室党支部和本科生党支部 结对开展支部“1+1”主题党日活动

发布者:数学学院发布时间:2020-05-18浏览次数:29

主题党日活动现场

院党委副书记兼行政副院长许臣在交流会上讲话

办公室党支部书记韩超组织师生党员学习

蒋娟老师为大家开展心理辅导

本科生党支部书记蒲龙组织活动

师生党员分组交流

本科生党员做经验分享


团体开展比赛活动


幽幽不显山,树木葱茂;潺潺湖水边,微风荡漾。

516日上午,数学学院党委办公室党支部和本科生党支部结对开展扬帆逐梦、共话成长支部“1+1”主题党日活动,2个支部30余名党员参加此次活动。在静谧的树林里师生党员共学习、广交流、做团辅、话成长,以多样形式开展主题党日活动。

组团交流,大家相互介绍深入了解

我们每个组预留10分钟进行小组交流,各小组推选出组长,起个响亮的名字!,本科生党支部书记蒲龙正在组织党员进行分组,介绍活动内容。全体党员分成四个小组,大家席地而坐,师生之间相互介绍、相互交流,气氛轻松,一片欢声笑语。在小组交流中,师生党员之间进一步增强了认识,聊学习、谈生活、做分享,把爱好、特长、想法、建议通通讲了出来,你一言我一语问题、困惑也在其中解决、疏导。本科生党员宋子豪说:这种形式氛围更轻松,以往很少有机会和大家深入接触

“把支部学习和团体辅导贯穿其中,寓学于乐”

交流之余,办公室党支部书记韩超带领师生党员一同学习习近平总书记在五四青年节的寄语。青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华,习近平总书记的殷殷嘱托对青年人给予了期望。韩超老师在学习中简要为大家重温了五四运动的历史,讲述了五四运动精神,结合此次抗击疫情中青年人勇于担当的故事,勉励大家要牢记总书记的寄语,在未来发展中要坚定理想信念、保持奋斗的前进姿态,做勇担使命的数学人。蒋娟老师为大家开展了心理团体辅导,以绘本为载体,以一个个生动有趣的小故事为大家讲述了什么使我们快乐,在这样的心理辅导中,对同学们释放学习压力、调整情绪、培养积极乐观的心态具有很大的帮助作用,放松身心的同时激发大家主动、愉快的学习生活热情。期间,各团队组织开展了 爬虫竞走等比赛活动,师生党员齐心协力、鼓足干劲。

“干货满满,讲的充实,都是我需要学习的”

本科生党支部周林同学现已保研至南京大学,孙壮同学已签约至世界五百强企业平安集团,两位同学分别从保研、就业角度给在场的同学们做了经验分享。周林同学从学习方法和保研经历两方面向同学们做了介绍,她说在保研上要做好充分的准备,明确自身的定位,及时收集保研信息,充满信心,不到最后一刻不放弃。孙壮同学从公司筛选、简历制作、面试签约三个角度进行了说明,为同学们在找工作中支了很多妙招、实招。本科生党支部陈晋兴致勃勃地说,“听完之后,都是对我们有帮助的干货信息,我相信在未来为保研准备时,学姐讲的东西都是我所需要借鉴的”。

“让师生近距离交流成为常态”

开学以来,学院加强对学生的思想引导、学习指导、心理辅导工作,在学生教育管理、服务引导、关心关爱上始终做到用心用情。学院出台多项制度,让党员干部、支部教师、成长导师、班主任等全员全程参与育人工作,推动师生间多交流、多了解、多联系,构筑师生融合共同体。院党委副书记兼行政副院长许臣在交流会上说,这种活动给师生之间增强联系、增进交流提供一个很好的机会,师生之间近距离交流要成为一种常态,在师生的频繁互动中,在教师全方位的精心指导下,学院人才培养工作才能迈上新台阶

数学学院党委支部“1+1”主题党日活动持续开展,在结对共建体系中将切实发挥党建引领作用和育人功能。


作者:宋  喆

摄影:宋  喆

审核:陈  文