数学学院完成研究生网络远程复试工作

发布者:韩超发布时间:2020-05-25浏览次数:987

数学学院按照学校研究生网络远程复试工作整体部署,经过精心筹划,在全校率先启动并首家完成 2020 年研究生网络远程复试工作。

坚持学院统领,发挥“指挥部作战”作用。学院成立研究生招生工作领导小组、网络远程复试工作协调小组、复试监督小组、复试防疫工作领导小组、网络远程复试技术保障小组等 5 个工作小组,从组织领导、复试协调、安全防疫、监督检查、技术保障等五个方面开展具体工作,调动学院专业教师、党建群团等骨干力量 40 余人,精准对接研究生复试工作各环节。

围绕小组主战,发挥“各小组主攻”作用。学院 5 个工作小组分工明确、紧密配合。各小组内定职责,明确负责人员;定细则,明确工作内容;定要点,明确注意事项。对各小组成员进行工作培训,开展网络远程复试工作演练,实现小组之间有机衔接贯通,严格按照制度和规范履职尽责。

强化一线服务,发挥“勤务员衔接”作用。学院直面网络复试“新课题”,主管教师早准备、早操作、早实践,反复测试 3 个系统,为网络复试奠定基础。建立考生复试沟通 QQ 群,一对一联络考生,认真详细落实“一生一策”信息登记制度,针对考生疑问 24 小时耐心细致回答。