多家媒体报道第十四届五一数学建模竞赛

发布者:数学学院发布时间:2017-05-17浏览次数:925

429-51日,第十四届五一数学建模竞赛在我校拉开帷幕。全国31个省市、自治区的高校以及美国,加拿大,澳大利亚、新西兰等十个国家的高校,共4782支队伍,14300多名同学参加比赛。此次参加竞赛的队伍与人数都创造了新的记录,其中包括北大、清华、南大、东大、同济、国防科大等多所985高校以及美国加州大学、加拿大温莎大学、澳洲国立大学等世界知名高校都有队伍报名参加比赛。

活动受到了媒体广泛关注,人民网、《新华日报》、《科技日报》、中国教育电视台、中国新闻网、腾讯网、新浪网、江苏教育厅官网、《江苏教育报》、《现代快报》、中国江苏网、《徐州日报》、《彭城日报》等多家媒体进行了采访报道。《科技日报》对比赛进行了深度专题报道。

附:原发媒体

人民网:第14届五一数学建模竞赛在中国矿业大学启动

《新华日报》:超万名数学高手徐州角逐建模竞赛

《科技日报》:“脑洞大开”的题目为啥爱上高冷的数学建模