数学学院教育教学改革与建设项目立项遴选办法(试行)

来源:项树林发稿时间:2017-06-02浏览次数:60


深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,规范数学学院的校教育教学改革与建设项目立项遴选工作,特制定本办法。  

    一、项目的遴选推荐机构

    由数学学院教授委员会具体负责组织学院的校教育教学改革与建设项目立项的遴选推荐工作。

    二、项目申请人答辩方式、内容

    1.答辩人一般为项目负责人,也可由项目负责人指定项目的某个主要成员。

    2.所有申报项目的答辩人需制作答辩PPT并进行答辩汇报。每个项目答辩汇报总时间一般不超过6分钟,其中     汇报时间约为4分钟,回答问题时间约为2分钟。

    3.答辩内容主要包括:项目申请人情况、立项依据、项目基本内容、实施方案和预期目标成果、项目现有基础、经费预算等。

    三、其他

    1.项目申报资格、项目申报书、项目类型和条件、立项重点、申报时间等参照立项年度相应的教务通知;

    2.立项项目的管理按照《中国矿业大学课程建设与教学改革项目管理办法》执行;

    3.本办法自2017531日起实施,其他未尽事宜由数学学院教授委员会负责解释。