学生园地

数学学院学生会组织举办第二届主席团选举答辩

来源:数学学院发稿时间:2017-06-18浏览次数:10

经数学学院团委学生会研究决定,报学院学生工作领导小组批准,为保证学生会工作的正常开展、落实学生会换届系列工作,数学学院学生会于68日晚组织举行第二届主席团选举答辩会。数学学院刘筱婕、蒲龙等老师以及现任数学学院学生会主席团和各部门代表参会。

68日晚7点,在学生会第一届主席团的主持下,答辩会于学院楼B102室举行。本次答辩会由参选者抽签决定答辩顺序,依次进行时长为五分钟的自我展示环节,之后再由老师以及现任主席团提问答辩。答辩会中,不少参选者针对自己所竞选部门提出体育部人员安排以及活动创新性建议、传媒中心内部工作安排改进以及青协对志愿活动信息发布的受众太少等问题的改进意见。现任主席团以及在场老师也分别就参选者提出的意见进一步提问,本次参选者中还有一位来自16级的同学,面对年长一级的其他参选者,她表现得也毫不示弱。在所有参选者完成答辩后,全体参选者上台接受现场代表提问。各部门代表从自身部门出发,提出许多实际的问题,参选者们也从各方面提出解决办法。在现场代表投票环节之后,本次选举答辩圆满结束。

答辩会上各参选者以及代表提出的各种问题都切实反应了数学学院学生会内部对自身工作的深刻反省以及对于实际问题提出解决办法的积极性,学院将对民主选举产生的竞选者进行考核,并最终确定学生会主席团拟任名单及主席团职责分工,期间拟任人选将进行公示以收集广大师生意见,相关部门将根据同学意见对拟任人选意见进行最终考量。

竞选答辩

代表团提问