学术动态

Flow by the Gauss curvature and its power

来源:李莹发稿时间:2017-06-20浏览次数:10

报告人:倪磊教授(加州大学圣地亚哥分校)
题目: Flow by the Gauss curvature and its power
报告时间:2017年6月21日(周三)上午10:00-11:00
报告地点:数A302
报告摘要: Gauss curvature flow was used to model the wearing of stones on a beach. The flow by the power of the Gauss curvature arises from various applied sciences. In this talk I will present some recent progresses on these geometric flows.
报告人简介:倪磊教授是加州大学圣地亚哥分校终身教授,著名学者。1991年、1993年分别于复旦大学获理学学士学位和理学硕士学位,1998年于加州大学欧文分校获理学博士学位。1998年至2000年在普度大学任研究助理教授,2000年至2002年在斯坦福大学任Szego助理教授。2002年至今在加州大学圣地亚哥分校任教,2009年聘为教授。倪磊教授主要从事微分几何、几何分析、复几何等方面的研究,在几何分析、非线性偏微分与方程组、复几何及其相关领域做出了一流的工作,均有杰出的原创性工作,在Journal of AMS, Invent. Math, Comm. Pure Appl. Math., Journal of European Math Soc., American Jour. Math. J. Diff. Geom. GAFA等国际顶尖杂志发表了50多篇SCI论文,出版著作5部,自1998年开始长期获得美国国家自然科学基金的支持,包括一项重点项目。倪磊教授2004-2006年度获得美国斯隆奖,被美国数学学会邀请做主要大会报告,是Proceedings of AMS,Int.  Jour. Math.以及Geometric flows等国际期刊的编委。