学生园地

数学学院学风调研团第二站

来源:数学学院发稿时间:2017-07-16浏览次数:10

数学学院高校学风调研团于7月6日出发,经过两天的调研,她们先后去了北京师范大学,中国矿业大学(北京),中国地质大学,在学校内对同学们展开走访调查,通过问卷和采访的方式,了解他们学校的学风建设,此外他们还对一些高校老师展开采访,并且了解他们学校关于学风建设的一些政策。

7月6日,天公不作美,出门时还淅淅沥沥下起了小雨,调研期间雨也是下下停停,但是我们调研团的队员们并没有因此而放弃调研,仍坚持着把今天的任务完成了。回到住所后,调研团的队员们说,虽然今天很辛苦,但是看到调研进行的顺利,任何辛苦都是值得的。

7月7日,今日则是烈阳高照,调研队成员顶着毒辣辣的太阳游走在高校的校园里。虽然外界环境艰苦,但是大家还是咬牙坚持,决不放弃,很好的体现了我们矿大人自强不息的精神。在中国地质大学的采访过程中,调研队面临严峻的考验,在屡次碰壁之后,调研队没有放弃,迎难而上,最终顺利完成调研任务。