“升学”大讨论系列活动之一——出国留学讲座

来源:数学学院发稿时间:2018-05-27浏览次数:11

523日下午1430,数学学院于学院楼A408开展了“升学”大讨论系列活动之一——出国留学讲座。邀请了多伦多大学毕业生孟一凡作出国留学的交流分享。

孟一凡获多伦多大学双学士学位,在校时参与Dr. Laposa实验室、Dr. Agrawal实验室实验研究;实践经历丰富,曾在费罗列贸易(上海)有限公司、江苏万邦生化医药股份有限公司实习。

过程中,孟一凡通过自身留学经历,以多伦多大学为例,从大学的课程设置、学习考核、饮食住宿、课余生活以及社会实践方面等讲述了中西教育差异。西方大学课程设置较为自由,学习考核更为严格,对学生的自律性和自立性要求更高;重点介绍了如何更好地兼顾学习与生活,如何处理日常生活的方方面面,进一步提高独立自主的能力。孟一凡还讲述了国外生活的一些趣事和安全问题,讲座进行了大约一个小时,同学们反响热烈。讲座后,现场同学提了一些关于出国留学的问题,孟一凡与同学们进行了交流互动,为大家答疑解惑。

数学学院辅导员和部分年级学生参加了此次活动。