数院师生篮球友谊赛共展风采

发布者:韩超发稿时间:2021-04-18浏览次数:359

413日下午,数学学院第三届师生运动会系列子活动——师生篮球友谊赛在南湖校区第三运动场举行。

参与本次比赛的队伍分为教师代表队和研究生代表队,比赛时间为40分钟,分为上、下两个半场进行比拼。球场上每一支参赛队伍都精神饱满,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分展示着各自的不凡实力。

随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,教师代表队王登银老师率先拿下了本场比赛的第一分,研究生代表队也不甘示弱,双方你来我往,比分交替领先,半场结束时双方平分秋色;下半场双方进一步加强了战术安排和人员调整,研究生代表队加强了攻防配合,比分最大领先达到了6分,在最后一节的比拼中,教师代表队稳扎稳打,利用攻守转换以及娴熟的挡拆配合,频繁中距离得分,最终教师代表队1分险胜研究生代表队,为本场比赛画上了圆满的句号。

本次篮球比赛由学院工会主办,研究生会和学生会承办,学院老师、研究生和本科生分别组队报名参加比赛。学院通过举办系列篮球比赛,弘扬永不服输、团队协作的的精神献礼建党百年,活动不仅提高参加体育锻炼的意识,丰富了师生的课余文化生活,增进了师生之间的情谊,也充分体现了数学人的青春朝气,更展现了数学学院师生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

参赛师生合影

比赛精彩瞬间