要闻通知

数学学院博士生党支部组织开展“王牌对王牌”主题团辅活动

发布者:韩超发稿时间:2020-05-05浏览次数:211

天朗气清,风和日丽。5月1日上午,数学学院博士生党支部组织开展了“王牌对王牌”主题团辅活动,全体博士生参加了本次活动。

本次活动旨在帮助同学们在学习之余放松身心,增加同学们之间的交流,加深团体凝聚力;在疫情防控常态化期间,引导同学们进行科学、合理、有距离的社交活动,促进大家身心健康发展。

本次团辅活动采用了“你比划我来猜”的趣味比赛形式,支部书记作为主持人兼裁判,其余同学抽签分为两组进行比赛。现场热闹非凡,笑语不断,氛围精彩而紧张,比划的同学使出浑身解数,猜的同学绞尽脑汁。

游戏共有六轮,为确保游戏公平,每一轮每组都有内容不同但难度相似,类型相同的题目。最后,经过了物品、动作、动物、成语、古诗等六轮激烈的角逐,根据分数评选出了获胜的队伍。

对于长时间伏案钻研的博士生来说,每天面对着繁重的学习压力,紧张的生活节奏;同时,时逢疫情防控期间,同学们身处校园不得外出。恰好借着五一假期的机会,大家一起到教五大草坪做游戏,既亲近自然,享受生活,又让自己的心灵得到放松,拉近了同学们之间的距离,增加了彼此之间了交流,形成了积极向上的组织氛围。

新闻来源: 数学学院

摄影: