要闻通知

数学学院召开全院就业促进工作会

发布者:李莹发稿时间:2017-03-13浏览次数:253

为切实传达学校2017年毕业生就业工作会议精神,重点促进本学院毕业生就业工作开展,310日下午,数学学院在A408会议室召开毕业生就业工作促进会。会议由数学学院党委副书记兼行政副院长刘鹏主持,数学学院党委书记冯震,各系所主任、副主任、各中心负责人、班主任、辅导员参加此次会议。

会上,刘鹏副书记首先传达了学校就业工作促进会的精神,强调学校高度重视毕业生的就业质量、就业情况。数学学院应该在学校会议精神的指导下,重点统计现阶段学院毕业生已就业人数(包括升学、出国、工作),详细跟进未就业人的思想动态,摸清楚情况,及时为毕业生通知和发布企业招聘信息,鼓励支持并提供必要的就业指导和帮助。对于一些就业意愿不强的同学,要随时展开谈心谈话,多做思想工作,找清问题的脉络,提供引导,培养和转变就业工作观念。

同时会上听取了研究生、本科生毕业生目前就业总体状况。目前研究生、本科生毕业生整体上就业方向明确,就业积极性较高。与此同时今年的毕业生就业工作也面临严峻挑战,学生总人数减少,个别就业困难学生尤其需要重点帮扶。会上确定由学院领导、各系所主任、副主任、各中心负责人、班主任分配到人,个别指导,充分引导,保障就业。会上,各系所主任、副主任、各中心负责人、班主任老师们热烈地表达了对促进毕业生就业工作的意见和建议,积极建言献策。

冯震书记强调,做好毕业生就业工作意义重大,这是学院对学生培养质量的直接反映,更是寄托了一个家庭对孩子多年的期待。确保毕业生充分就业,关注毕业生就业质量,能进一步完善学院的学生培养机制,促进学院更好地发展。数学学院对就业工作高度重视,成立了由学院院长担任组长的就业促进小组,全体教师也都非常关心和支持这一工作。下一步,学院要加强组织,重点督促,实现就业工作“一个都不能少”;对学业、经济、身心困难的就业学生,尽早发现,及时帮助;全体师生同心协力,共同做好今年的就业工作。

数学学院就业促进工作会

新闻来源: 数学学院