要闻通知

数学学院举办2017年首届师生春季田径运动会

发布者:李莹发稿时间:2017-04-10浏览次数:880

48日上午,中国矿业大学数学学院2017年首届师生春季田径运动会开幕式在南湖校区东坡运动场举行。

校党委副书记曹德欣出席开幕式。数学学院院领导以及学院师生参加了本次开幕式。开幕式由党委副书记刘鹏主持。

数学学院院长江龙宣布中国矿业大学数学学院2017年首届师生春季田径运动会开幕。数学学院党委书记冯震致开幕辞,代表学院向关心、支持和积极参与运动会的领导以及学院教师、广大运动员、裁判员和工作人员表示了衷心的感谢。他指出,积极开展体育运动、日常开展体育锻炼是我院师生的优良传统,良好的工作学习状态以健康的身体为保障,学院的一流人才和一流学科建设的老师都要以良好的精神风貌和强壮的体魄为载体。他号召全院师生走出网络、走进操场、走近自然,充分享受体育运动带给我们的快乐,实现每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的美好愿望。他希望全体运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中尊重对手、尊重裁判、赛出友谊、赛出风格、赛出水平,充分展现出当代大学生蓬勃向上的青春能量。随后裁判员、运动员的代表分别进行了宣誓。

开幕式结束后,在学院体育部工作人员的组织下,全体师生迅速投入到运动会的各项比赛中。教师们开展了趣味项目和田径项目的竞赛。参赛老师们纷纷鼓足干劲、力争上游。从讲台走入操场,本着参与、快乐、锻炼的心态积极参加各项活动,充分发扬“快乐为主、比赛为辅”的运动理念,精诚团结,互相关照,增强团队意识和集体荣誉感,不断提高团队熔炼的水平。参与的老师们纷纷表示,比赛虽然辛苦但是收获了满满的快乐和幸福。同学们在跑道上奋发拼搏、突破极限、展现自我、争创新高,虽然挥洒着汗水,忍耐着疲劳,但收获着奖项和荣誉;在班级趣味赛上你搀我扶、你追我赶、你争我抢、加油呐喊,班级里拧成一股绳、劲往一块使,真正促使班级里凝聚团结、拼搏、友爱、向上的精气神。

8日下午,32个项目的比赛全部结束。学院领导为获奖师生颁发了奖状和奖品。班级方面,数学16-3班、数学16-4班,数学与应用数学14-2班、数学16-5班、数学15-1班分别获得运动会总成绩前五名,数学16-3班、16-4班、15-3班、15-5班荣获道德风尚奖。

本次运动会既是贯彻落实我校大力发展体育运动的重要举措,也是旨在增强教职工和学生体质,提高身体健康水平、提升锻炼身体意识,培养德、智、体全面发展的一流人才。更希望全体师生奋勇向前,跨过阻碍的横杆,跃过困难的沙障,在百米的跑道上竞速,在绿茵的球场上奔跑,向着数学学院更高、更好的目标,昂首挺胸,稳步迈进。

中国矿业大学数学学院2017年首届师生春季田径运动会开幕式

江龙院长宣布运动会开幕