数学学院组织开展“应学·应知·应会”礼仪培训活动

发布者:数学学院发稿时间:2020-12-28浏览次数:270

王静老师为同学们进行礼仪培训

赵岩老师为同学们进行礼仪培训

12月21日、27日,数学学院分别邀请江苏模特艺术学校高级教师、形象设计专业负责人、徐州市形象设计名师工作室领衔人王静,高级礼仪培训师、高级形象管理师赵岩为学院学生进行了礼仪培训。数学学院全体“青马工程”学员、2020级新生参与此次培训。

王静老师从礼者,敬人也有理则雅两方面介绍了礼仪的含义,从个人修养、社会交际与审美三个角度来分析礼仪的作用,并强调礼仪的核心是尊重,尊重是礼仪之本,是待人接物的根基。她阐述了礼仪对个人素质、形象、人际交往和社会主义精神文明建设的重要作用,强调礼仪是一种形态美,化妆是女生需要“刻意”学习的重要技巧。她介绍了多种妆容特点与化妆手法,并邀请同学上台“改造”并示范了画眉毛、眼影的手法。王静老师着重讲解了男士、女士站姿、坐姿的要领,将精湛的专业知识和灵活的实操演练相结合,与全体同学积极互动,让同学们切身感受到了礼仪的魅力。

赵岩老师以齐礼修身,点亮未来为主题针对大学生形象塑造、礼仪素养等方面进行深入讲解。她从文化角度剖析礼仪认知的三个层次,并指出礼仪的四个基本原则——尊重、真诚、宽容、适度。她指出HerabienK law与形象的影响力、日常交际中的礼仪细节以及TPO-R原则在仪容仪表中的运用。赵岩老师带领同学进行礼仪情景模拟,精巧地实现了理论与实践的结合。

本次礼仪培训使同学们能够更好地把握人际交往的“尺度”、感受文化修养的“深度”、增加素质能力的“广度”,对文明礼仪有了更直观、更全面、更深刻的认识,相信同学们能够在未来的学习生活中学有所思、学有所悟、学有所长。