数学学院特邀合肥工业大学唐烁教授作专题报告

发布者:项树林发布时间:2023-10-25浏览次数:10

合肥工业大学唐烁教授做客数学大讲堂

报告会现场

1023日,数学学院特邀安徽省卓越教学名师、《大学数学》副主编、合肥工业大学二级教授唐烁做客数学大讲堂。唐烁教授以数学教学论文规范及范例为题作专题报告。报告会由数学学院教学副院长张慧星主持,数学学院课程负责人、青年教师、研究生代表参加报告会。

唐烁首先介绍了大学数学教研论文的分类及投稿,特别提到在不同分类下教学文章要注意的关键点。其次重点介绍了数学教学论文的写作规范,包括论文题目、摘要、关键词、引言、正文、致谢和参考文献等方面。最后通过具体实例,详细分析了教学论文写作中存在的一些问题并给出了相应的修改意见和建议。

张慧星代表学院对唐烁教授来院指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,唐烁教授的报告对提升我院教师教学学术水平具有极大的启发性和指导性,希望全体教师积极探索教学规律,勇于改革创新教学方法,深入开展教学学术研究,不断产出教学研究成果。

撰稿:张艳

摄影:杨庆雯