数学学院开展师生党员电影党课主题党日活动

数学学院党委书记戎辉讲话

数学学院师生党员观影分享

活动现场

1027日,数学学院开展“弘扬抗美援朝精神 汇聚新时代磅礴力量”师生党员电影党课主题党日活动,集体观看电影《志愿军:雄兵出击》,数学学院党政领导、师生党员共计126人参加活动。活动由数学学院党委副书记程婷婷主持。

数学学院党委书记戎辉做总结讲话。他指出,70年前中国人民志愿军英勇顽强、舍生忘死、保家卫国,赢得抗美援朝战争的伟大胜利,彰显了中国人民捍卫国家主权、维护世界和平的决心。全体师生党员要学史明智、学史增信、学史崇德、学史力行,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,在世界百年未有之大变局的背景下,全体师生党员要继承和发扬抗美援朝精神,深耕教学工作和强化科研学习,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

观影结束后,高等数学教学中心党支部党员王林林,机关党支部党员、学生工作办公室主任卫慧芳、2022级硕士研究生党支部书记何布龙、本科生第一党支部副书记刘哲、本科生第一党支部党员陈子博分享观影感悟。师生党员一致表示,要珍惜来之不易的幸福生活,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定必胜的信念,增强斗争的本领,勇担时代重任,热爱祖国、胸怀天下,勠力同心、奋力拼搏。

作者:郑硕

摄影:郑硕