数学学院在我校第十四届大学生体育大会中荣获多项集体荣誉

发布者:卫慧芳发布时间:2023-11-07浏览次数:10

中国矿业大学第十四届大学生体育大会广播体操比赛现场

中国矿业大学第十四届大学生体育大会比赛现场

114日,中国矿业大学第十四届大学生体育大会暨第十六届大学生体育文化节闭幕式在南湖校区第一田径场举行。

数学学院荣获“中国矿业大学第十四届大学生体育大会广播体操一等奖”“中国矿业大学第十四届大学生体育大会团体总分第五名”“中国矿业大学第十四届大学生体育大会道德风尚奖”“中国矿业大学第十六届大学生体育文化节团体总分第八名”的成绩。在大学生体育大会的“螃蟹赛跑”“单脚火车跑”“仰卧起坐”“众人一条心”“十人十一足”“角斗”等多个比赛项目中均取得前八名的成绩。

数学学院始终坚持立德树人,深入贯彻“五育并举”的举措,促进大学生全面发展。近年来,数学学院高度重视大学生身心健康,大力提倡加强体育锻炼,塑造健康体魄,培养坚韧毅力,增强团结协作意识,营造良好的体育运动的文化氛围。在本次比赛备赛过程中,数学学院严格挑选教练、仔细选拔队员,认真组织排练。期间,学院老师多次到现场慰问和关心,学院学生会文体部全程陪伴和细心指导,确保了参赛选手的高质量训练。

数学学院本科生纷纷表示,将培养良好的体育锻炼习惯,保持健康的生活方式,以团结拼搏、昂扬向上的精神面貌投入到学习生活中。

作者:屈锐

摄影:崔恩慧