数学学院举办2023年下半年发展党员预审答辩会

发布者:韩超发布时间:2023-12-14浏览次数:10

答辩会现场

部分学生答辩现场

124日,数学学院举行2023年下半年发展党员预审答辩会。数学学院党委特邀学生社区杏苑区分党工委特邀指导员李来成,校关工委秘书长潘盘甫、退休党员教师万方、杜志荣任答辩组组长,数学学院党委委员、工会主席索新丽,学生工作办公室主任卫慧芳、统计学系党支部书记韩苗、应用与计算数学系党支部书记凌思涛、高等数学教学中心党支部书记汝强、本科生第一党支部书记周浩、本科生第二党支部书记郑硕、研究生辅导员王丹丹担任评委。数学学院7名研究生和23名本科生参加答辩。答辩共分四组同时进行。

答辩会分为个人陈述、现场问答和民主评议三个环节。答辩同学主要从对党的基本认识、入党动机、日常表现和不足与改进四个方面进行陈述,汇报入党以来在党组织的关心和党员同志的帮助下的获得的成长与进步。答辩老师围绕学生在校学习生活实际情况,结合党的基础理论知识进行提问,将答辩情况作为党员发展的重要参考之一。

数学学院始终重视学生党员发展和教育管理服务工作,严把党员“入口关”“质量关”,规范发展党员工作程序,邀请党务经验丰富的退休党员教师和教师党支部书记参与学生思想政治教育和价值引领,帮助学生不断加强党性修养,发挥“走在前、做示范”的先锋模范作用,提升学生党员队伍的整体素质。

作者:王宏伟

摄影:张艳