数学学院召开江苏省应用数学(中国矿业大学)中心建设研讨会

发布者:张译文发布时间:2024-02-27浏览次数:10

会议现场

2024226日下午,数学学院在A302会议室召开江苏省应用数学(中国矿业大学)中心建设研讨会,院长范胜君、副院长孙永征、数学一级学科建设与指导委员会主任邵虎、中心教师代表参加了会议,会议由副院长孙永征主持。

副院长孙永征对我校数学学科整体发展情况进行了详尽的分析。围绕大数据与人工智能的数学理论与方法、复杂系统优化与控制、计算数学等方向,学院领导、与会教师们认真听取、深入讨论。最后,院长范胜君对本次会议进行了总结,对与会教师表达了感谢,并强调要充分利用学校重点实验室、江苏省应用数学(中国矿业大学)中心、煤炭大数据研究院等科研平台,推动学科交叉、融合和发展,提高学院科研创新水平。

数学学院将抓住国家重视数学和应用研究的机遇,借助江苏省应用数学(中国矿业大学)中心平台,努力打造优秀科研团队,促进重大科研项目及科学技术奖的申报,为学科高质量发展提供强劲的推动力。

作者:张星宇

摄影:张星宇