数学学院代表学校赴湖北开展“优质生源基地”签约授牌仪式

发布者:王亚军发布时间:2021-04-27浏览次数:124

湖北襄阳五中“优质生源基地”签约仪式座谈

湖北襄阳四中“优质生源基地”签约仪式

湖北黄冈中学“优质生源基地”授牌及宣讲现场


         4月22至23日,全国煤炭教学名师、数学学院教授周圣武带队分别到湖北省襄阳市和黄冈市三所重点中学开展“优质生源基地”签约授牌活动。

22日上下午,周教授一行分别来到襄阳市第五中学和第四中学。襄阳五中党委委员、副校长陶坤元以及襄阳四中党委委员、副校长陈登江等领导进行了会见并进行了中国矿业大学“优质生源基地”签约授牌仪式。

上午襄阳五中,优质生源基地授牌仪式现场,周圣武教授向襄阳五中领导介绍了矿大的发展历程和近年来取得的成绩。他指出,中国矿业大学是教育部直属的全国重点大学,教育部与江苏省人民政府、应急管理部共建高校,国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”建设高校,学校经过14次搬迁,12次易名,曾先后在河南焦作、陕西西安、郑州、苏州、北京、天津等地都有过办学的历史,走过了112年的风雨历程,如今矿大已经形成了以工科为主以矿业为特色,理、工、文、管、法、经、教,包括艺术等多学科协调发展的学科专业体系。五中副校长陶坤元就五中的办学历史、办学优势分别进行了介绍,对2020届考取我校的5位毕业生进行了回顾和评价,就今后开展招生宣传、名师进高中等方面的合作进行了深入交流。

下午襄阳四中,周圣武教授和襄阳四中副校长陈登江进行了亲切友好地交谈,周教授对襄阳四中长期以来为我校输送的优秀学子给予充分肯定和高度评价。双方希望通过此次优质生源基地的平台建立,进一步增强高校与中学深入交流,扩大双方更多领域的合作。陈登江副校长代表学校同意今后会鼓励更多四中优秀学子报考中国矿业大学。

423日,数学学院周圣武教授一行赶赴黄冈中学。黄冈中学教务处主任张科元介绍的黄冈中学的办学历史及优势,希望在学科竞赛、实践创新能力和数学建模方面的深入合作,尤其在数学竞赛方面与数学学院开展实质性交流。之后张科元主任代表黄冈中学与我校开展了优质生源基地签约和授牌活动。会谈和授牌活动结束后,黄冈中学举行中国矿业大学大型招生宣讲会。周圣武教授向参会的学生和家长积极推介了中国矿业大学的办学定位和办学特色等基本情况,我校湖北招生组宣讲人王亚军老师向与会领导和学生详细介绍了中国矿业大学招生专业的设置和在湖北省的招生政策,鼓励更多优秀学子报考中国矿业大学。

襄阳四中、五中和黄冈中学都是湖北省的重点中学,三所高中也是我校在湖北省所有高中里录取人数最多的三所学校,近三年累计招生40位学生,其中襄阳五中是近十年湖北省高考状元最多的高中,全国排名第25位,此次三所高中的优质生源基地的隆重签约和授牌对提升我校新生生源质量、助力我校办学高质量快速发展具有重要意义!


作者:王亚军

摄像:王亚军

审核:张慧星