数学学院举行2022年中国矿业大学数学春晖励志奖学金颁奖仪式暨数学学院2022届毕业生爱校荣校主题教育活动

发布者:韩超发布时间:2022-06-16浏览次数:16

李安昌老师讲话

副校长李强讲话

党委学生工作部部长、学生工作处处长冯震宣读表彰决定

李安昌老师、曹璎珞老师、李强副校长共同为一等奖获奖学生颁奖

诗朗诵《励志求学路,春晖照我心》

合影

615日下午,2022年中国矿业大学数学春晖励志奖学金颁奖仪式暨数学学院2022届毕业生爱校荣校主题教育活动在博学大讲堂举行。春晖励志奖学金的捐赠人、数学学院退休老教师李安昌和曹璎珞,副校长李强,对外合作与发展处处长、教育发展基金会秘书长钟晓东,党委学生工作部部长、学生工作处处长冯震,数学学院党委书记陈文、院长江龙、青年教师代表,全体获奖学生参加了颁奖仪式。仪式由数学学院党委副书记程婷婷主持。

李安昌老师制作了精美的幻灯片,带领同学们共同回顾了中国矿业大学建校113年以来的发展历程。他在讲话中鼓励获奖同学们重视数学学习,厚植基础、励志成才,希望广大毕业生用实际行动回馈社会和母校。

李强副校长总结讲话。他指出李安昌和曹璎珞老师捐资设奖,用行动诠释了高尚的师德和大爱无疆,必将对青年教师、学生的成长起到积极作用。希望同学们志存高远、发奋图强,肩负起时代赋予的重任,爱国奉献、担当作为。希望青年教师们以高尚的人格感染学生、以丰富的知识引导学生、以博大的胸怀爱护学生,不断塑造学生品格、品行和品味。希望数学学院继续发扬优良传统,勇于探索、主动作为、争先进位,为我校早日建成能源资源特色世界一流大学贡献力量。

仪式上,学生工作处处长冯震老师宣读了表彰决定。李安昌老师、曹璎珞老师、李强副校长、钟晓东处长、江龙院长分别为获得春晖励志奖学金的同学颁奖。上一年度获奖学生代表、数学与应用数学专业2019-2班傅文杰同学汇报个人学习生活情况,本年度获奖学生代表、电信类2020-9班连文萱同学发表了获奖感言。

仪式上,全体师生共同观看了《铭记党恩守初心  耄耋捐资育英才》视频,感悟了李安昌和曹璎珞老师的大爱情怀。数学学院学生代表朗诵了《励志求学路,春晖照我心》,表达心中的感恩之情。

作者:蒲龙

摄影:蒲龙