学校举行2023年中国矿业大学数学春晖励志奖学金颁奖仪式

发布者:韩超发布时间:2023-06-15浏览次数:17

春晖励志奖学金捐赠人、数学学院退休教师

李安昌寄语

校党委副书记李江涛讲话

党委学生工作部部长、学生工作处处长冯震

宣读表彰决定

校党委副书记李江涛为一等奖获奖学生

颁发证书

对外合作与发展处处长、教育发展基金会

秘书长钟晓东为二等奖获奖学生颁发证书

数学学院党委书记戎辉为三等奖获奖学生

数学学院院长范胜君为三等奖获奖学生

数学学院党委副书记程婷婷主持仪式

上一年度获奖学生代表、数学学院

数学与应用数学专业

2020-4班袁梓航同学汇报个人学习生活情况

本年度获奖学生代表、矿业学院工业工程专业

2021-1班段迎晨同学发表获奖感言

诗朗诵《青春告白,母校于怀》

614日下午,2023年中国矿业大学数学春晖励志奖学金颁奖仪式在数学大讲堂举行。春晖励志奖学金捐赠人、数学学院退休教师李安昌和曹璎珞,校党委副书记李江涛,对外合作与发展处处长、教育发展基金会秘书长钟晓东,党委学生工作部部长、学生工作处处长冯震,数学学院党委书记戎辉、院长范胜君、青年教师代表、学生代表,全体获奖学生参加颁奖仪式。仪式由数学学院党委副书记程婷婷主持。

李安昌在线寄语青年学生,要重视“学问”,把握“学”与“问”之间的关系,在学中问、在问中学;要善于提出问题、分析问题、解决问题,领悟矿大办学理念“学而优则用,学而优则创”的精神实质,学以致用、学以创新。最后,他向获奖的同学们表示祝贺,希望他们重视数学学习,厚植基础、砥砺成才。

李江涛在总结讲话中指出,李安昌老师、曹璎珞老师捐资设奖激励后学,用实际行动彰显了“学高为师、身正为范”的榜样力量,诠释了对青年学子、对教育事业的无疆大爱。他勉励同学们志存高远、发奋图强,勇担时代重任,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;号召青年教师向李安昌老师、曹璎珞老师学习,以高尚的人格感染学生、以丰富的知识引导学生、以博大的胸怀爱护学生,全力培养社会主义建设者和接班人。

仪式上,冯震宣读了表彰决定。李江涛、钟晓东、戎辉、范胜君分别为获得数学春晖励志奖学金的同学颁奖。上一年度获奖学生代表、数学学院数学与应用数学专业20204班袁梓航同学汇报个人学习生活情况。本年度获奖学生代表、矿业工程学院工业工程专业20211班段迎晨同学发表了获奖感言。全体师生共同观看了《铭记党恩守初心 耄耋捐资育英才》视频,学习感悟李安昌老师和曹璎珞老师捐资设奖的无私与大爱。数学学院学生代表朗诵原创诗歌《青春告白,母校于怀》,表达心中的感恩之情。

作者:周浩

摄影:孙璐