数学学院赴江苏省太仓高级中学开展高考招生宣传等主题调研

参观党建文化展厅

参观校园文化场所

参观共建书架长廊

410日,数学学院院长范胜君带队赴江苏省太仓高级中学,围绕“高考招生宣传”“优质生源基地共建”“硕士研究生就业”等开展调研。江苏省太仓高级中学校长张军、副校长王明、校长助理杨龙、课程与教学管理中心主任张冬冬、副主任赵福余等出席活动。数学学院党委副书记程婷婷、教学副院长张慧星、团委书记周浩陪同。

座谈会上,范胜君院长介绍了学校和学院的基本情况,并对太仓高级中学长期以来对学校、学院招生工作的支持表示感谢,对太仓高级中学培养的优质生源表示肯定,希望今后双方能在“数学文化科普”“数学建模教育与创新实践”“硕士研究实习与就业”等方面加强合作、共育英才。

座谈会上,双方举行共建书架的揭牌仪式。座谈会后,范胜君院长一行到共建书架长廊、党建文化展厅等校园文化场所实地参观。

前期,数学学院向江苏省太仓高级中学捐赠了一批书籍,参与“高高合作,书香校园”活动,共同搭建“联名”款书架。目前,参与共建书架的高校还有北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、东南大学、西北工业大学、中国科学技术大学等16所高校。

摄影:周浩

作者:周浩