数学学院赴苏州大学数学科学学院调研

发布者:韩超发布时间:2024-04-16浏览次数:10

座谈会现场

410日,数学学院院长范胜君带队赴苏州大学数学科学学院开展交流学习。苏州大学数学科学学院党委书记逢成华、院长曹永罗,副院长顾振华、王志国,综合办公室主任金贤,辅导员吕凯淇出席交流会。数学学院党委副书记程婷婷、副院长张慧星、数学系副主任严兴杰、数学系教授任新安、团委书记周浩陪同。

范胜君对苏州大学数学科学学院的热情接待表示感谢,介绍了中国矿业大学数学学院的基本情况,对苏州大学在数学学科建设、专业建设、人才培养、国际交流与合作等方面的理念和做法表示赞赏。

交流会上,双方围绕本科生培养方案、本科生课程建设、师资队伍建设、学生升学就业等方面进行了深入交流,就发展中面临的实际问题中充分交换意见。

本次调研交流进一步深化了校际合作,未来双方将合作互鉴,探索新方法,总结新经验,促进数学类教育教学改革的发展,以提升拔尖人才培养的质量。

摄影:周浩

作者:周浩