李来成为数学学院、化工学院“青马班”学员讲授专题讲座

发布者:韩超发布时间:2024-04-18浏览次数:10

活动现场

学生社区杏苑区分党工委特邀指导员李来成作专题讲座

活动现场

417日下午,数学学院、化工学院青年马克思主义者培养工程培训班专题讲座在数学学院报告厅举行。学生社区杏苑区分党工委特邀指导员、数学学院“青马班”班主任李来成受邀出席讲座,化工学院党委副书记孙志强、辅导员王海帆,数学学院辅导员郑硕,数学学院、化工学院“青马班”学员参加。讲座由数学学院党委副书记程婷婷主持。

李来成以“认真学习贯彻党的二十大精神,坚定中国特色社会主义政治制度自信”为题作专题报告。他结合新中国革命的发展历程、新中国建设历程,生动阐述“四个自信”理论体系。通过古今对比、中外比较,全面阐释我国人民代表大会制度、民族区域自治制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建立、特点和优势。他强调,新时代大学生应坚定中国特色社会主义制度自信。在坚持理论学习中坚定制度自信,在理性比较中外制度中坚定制度自信,在了解历史规律中坚定制度自信。

程婷婷作总结讲话。她指出,李来成老师的专题讲座既有理论高度,又有丰富的事例,深入浅出、引人入胜。“青马班”学员要认真学习感悟讲座内容,持续加强理论学习,不断提高理论修养、增强能力本领,树立共产主义远大理想,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

作者:郑硕

摄影:郑硕