数学学院举办2021年研究生师生交流会暨毕业生经验分享会

发布者:王丹丹发布时间:2021-05-25浏览次数:38

江龙院长现场互动

田守富老师做报告

刘兴兴老师做报告

刘玉英老师作报告

毕业生谭璐做分享

521日,数学学院举办研究生师生交流会暨毕业生经验分享会。院长江龙科研副院长孙永征,数学系主任田守富、教师刘兴兴刘玉英科研研究生主管张译文辅导员王丹丹等参加交流会活动分为院长面对面答疑解惑教师代表分享科研经历及感悟毕业生代表经验交流等三个环节

在院长面对面答疑解惑环节,江院长就研究生们提出的“成为合格的科研人员需要具备什么素养您是如何走上科研道路的学习文献,阅读论文”等问题做出了详细而生动的解答,他还与会研究生们提出殷切希望与谆谆教导,提出想做学问什么时候都不晚,要守住初心,抗住挫折,耐住孤独,相信理想与信仰,追随奋斗与希望,克服困难才能不断进步,坚持下去终会柳暗花明

教师代表分享科研经历及感悟环节,田守富老师以“作为研究生如何从事科研为主题向学生们分享赫曼法则,句句箴言,分享师生的和谐相处之道;刘兴兴老师自己的“风雨科研路与大家进行交流,传递出百折不挠方能迎来春天的科研精神;刘玉英老师从“论文写作中的注意事项切入,向研究生们提出宝贵经验建议。

毕业生代表谭璐、王越、刘静分别从升学、求职以及考取公职三个方面,在场的学弟学妹们分享了自己的经验和感悟与会研究生们认真聆听并进行了积极互动。研究生辅导员王丹丹老师最后进行了点评

本次数学学院研究生师生交流会暨毕业生分享会是学院进一步提升研究生的教育与培养质量的重要举措,有力地促进了低年级研究生更好适应当下科研生活,明晰未来发展方向。