回望百年党史,传承红色基因

——数学学院青马班组织开展读书研讨会

发布者:卫慧芳发布时间:2021-06-08浏览次数:10


 

小组研讨

学员钱婧分享《红岩》读书感悟

学员司俊仁分享《毛泽东选集》读书感悟

读书研讨班学员合影

202065日下午2:30,数学学院青年马克思主义者培养工程首批培养学员在数学学院A337举行了“回望百年党史,传承红色基因”主题读书研讨会。

会上,青马班学员结合前期个人自学《苦难辉煌》、《毛泽东选集》、《习近平讲故事》等书籍的情况,分享了学习感悟。学员钱婧分享了阅读《红岩》的感悟,她谈到:“《红岩》描写了全国解放前夕光明与黑暗之间的一场生死较量。书中着重表现了齐晓轩、许云峰、江雪琴等共产党人在狱中所进行的英勇战斗,充分展示了共产党人视死如归的大无畏英雄气概。”司竣仁分享了《毛泽东选集》第三卷中《为人民服务》的读书感悟,他表示作为一名预备党员,在未来的工作学习生活中,将时刻牢记党的宗旨,心有大我,肩有大责,在为人民、为国家、为全人类的奉献中成就自己;关乐晨、何布龙、赵明宇等同学分别分享了《中共党史拐点中的人物与事件》、《中国人》、《长征之歌》等书籍。学员们围绕着书中的内容发表看法、互相交流、相互启发,一起重温了百年恢弘的党史,传递对党的深厚情感,更加坚定了理想信念、明晰了个人的奋斗目标。

百年征程,波澜壮阔,百年历史,常读常新。在党史学习教育中,数学学院组织青马学员开展党史学习主题读书研讨会,引导学员在学习党史中汲取力量,增强学党史、践初心的责任担当,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学生党员、青马班班长陈晋表示,党史主题读书研讨于所有学员都是一场思想洗礼,青马学员将主动提高理论学习的自觉性,传承好红色基因,担当起青年责任,强信念、跟党走,争做合格的时代新青年。


作者:尹霞、卫慧芳

摄影:陈晋

审核:许臣