数学学院举行2021年春晖励志奖学金颁奖仪式

发布者:卫慧芳发布时间:2021-06-10浏览次数:11

颁奖仪式现场

李安昌老师为获得春晖励志奖学金一等奖学生颁奖

曹德欣副校长为获得春晖励志奖学金二等奖学生颁奖

钟晓东处长为获得春晖励志奖学金三等奖学生颁奖

曹德欣副校长在颁奖仪式上讲话

李安昌老师寄语青年教师和学生

曹璎珞老师出席活动


院长江龙宣读表彰文件

院党委副书记许臣主持颁奖仪式


首批获奖学生代表、数学2018-1班钟鸣汇报个人学习生活情况

2021年获奖学生代表数学2019-2班关乐晨发表获奖感言

豫剧表演《打不尽豺狼绝不下战场》

学生代表诵读红色革命家书

毕业生代表合唱《中国矿大我的家》

与会人员合影留念

69日下午,中国矿业大学数学学院2021年春晖励志奖学金颁奖仪式在博学大讲堂举行。奖学金的捐赠人李安昌和曹璎珞老师副校长曹德欣,对外合作与发展处、学校教育发展基金会数学学院相关负责人,数学学院全体获奖学生近两年新入职青年教师参加了颁奖仪式。仪式由数学学院党委副书记许臣主持。

曹德欣副校长介绍了李安昌和曹璎珞老师筑梦育人、奖掖后学的事迹,并对数学学子、青年教师和学院提出希望。他勉励数学学子心怀感恩、志存高远、发愤图强,肩负起时代赋予的重任。他寄语青年教师学习李安昌、曹璎珞老师一生忠于党的教育事业、一辈子心系教育的“大先生”风范,在为学、为事、为人方面为学生做示范,以高尚的人格感染学生、以丰富的知识引导学生、以博大的胸怀爱护学生,不断塑造学生品格、品行和品味。他希望数学学院围绕学校“厚理”战略,勇于探索、主动作为、争先进位,在公共数学教育、人才培养、科学研究、学科与专业建设等方面努力进取,为我校早日建成能源资源特色世界一流大学贡献力量。

李安昌老师寄语数学学院广大学子要“爱国、励志、求真、力行”。他指出,爱国,是一个人立德之源、立功之本。数学学院的青年人要心怀大我、求真务实、砥砺奋进,做新时代的追梦人和圆梦人。奖学金是荣誉也是鞭策,希望学子们能把奖学金用到实处,勤学不辍,练就过硬本领,将来为国家、为社会做出更大贡献。

仪式上,江龙院长宣读了2021年春晖励志奖学金表彰名单,李安昌老师,曹德欣副校长,对外合作与发展处处长、学校教育发展基金会秘书长钟晓东分别为获得春晖励志奖学金的同学进行了颁奖。首批获奖学生代表、数学2018-1班钟鸣同学汇报了过去一年个人的学习生活情况,2021年获奖学生代表数学类20192班关乐晨发表了获奖感言。

仪式上,全体师生共同观看了《铭记党恩守初心  耄耋捐资育英才》视频,感悟了李安昌和曹璎珞老师的大爱情怀。人文与艺术学院李梦梦同学表演了豫剧《红灯记》选段《打不尽豺狼绝不下战场》,展现了共产党人英勇机智,不怕艰险的英雄气概。数学学院钱婧、双娇、郭中天、黄韦崴同学诵读了红色革命家书,表达了青年学生传承红色基因、担当时代责任的决心。毕业班高菲等同学献唱了歌曲《中国矿大我的家》,表达了对学校和学院老师教导的感恩。

数学学院以春晖励志奖学金颁奖仪式为契机,开展“颂党恩深重、感春晖情浓、化报国实行”主题教育,强化青年学生爱国爱党教育和青年教师师德师风建设。青年教师刘玉英表示,这次活动让自己深刻感受到了李安昌和曹璎珞老师爱党、爱国、爱教育的高尚师德,深切体会到了捐资助学、奉献育人的伟大能量。作为青年教师,应以两位老师为榜样,站好三尺讲台、潜心教书育人,争做“四有好老师”,无愧于学生、无愧于学校、无愧于党和国家。


作者:卫慧芳

摄影:吕开全

审核:许臣