数学学院举行2019级新生开学典礼

发布者:数学学院发布时间:2019-08-30浏览次数:1249

数学学院2019级新生开学典礼现场

学院领导、教授委员会主任与新生见面

院长江龙在开学典礼上致辞

院党委副书记刘鹏主持开学典礼

院各系(中心)负责人向新生寄语

院综合办公室各主管向新生寄语

新生班主任向新生寄语

教师代表、数学学院朱松教授发言

学生代表、数学学院2019级李雨彤发言

829日上午,数学学院2019级新生开学典礼在学院数学大讲堂举行。院领导陈文、江龙、张慧星,教授委员会主任刘文斌出席典礼。学院各系(中心)负责人、综合办公室各主管、新生班主任、辅导员以及210余名新生参加开学典礼。院党委副书记兼行政副院长刘鹏主持典礼。

新生开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

院长江龙发表了题为“融注矿大精神 做持之以恒的青年奋斗者的致辞。江龙院长首先代表学院,对新同学加入数学学院这个大家庭表示热烈欢迎。他祝贺同学们考入中国矿业大学这所百年名校。他表示,中国矿业大学是教育部直属全国重点高校、国家“211工程“985优势学科创新平台项目和国家双一流建设高校,是具有百余年办学历史、特色鲜明的多科性研究型高水平大学,在人才培养、科技创新、文化传承、服务经济社会发展等方面都做出了重要贡献。

他祝贺同学们进入中国矿业大学数学学院就读于数学与统计学专业。学院数学教育底蕴深厚、办学历史悠久,数学学科实力强劲。当前学校开启了创建能源资源特色世界一流大学的新征程,提出了强工、厚理、兴文、拓医、育新的总体发展布局,数学学院作为学校理科发展的先锋队、排头兵,承载着学校对理科发展的厚望。

江龙院长以鲜明的事例告诉同学们学习数学的重要性和应用性。他最后希望同学们能够珍惜大学宝贵的学习机会,刻苦努力。同学们需要在成长过程中敢于面对挑战、主动克服困难,青春的奋斗会创造无限的可能,只要持之以恒“路虽远,行则必至”。

校优秀青年骨干教师、数学学院朱松教授代表教师发言。他向新生们讲述了数学学院奋斗的光荣传统,介绍了大学学习的经验。他勉励全体新生积极转变学习态度,坚持严格的数学训练,掌握学习数学的方法技巧,久久为功、厚积薄发。

新生代表、数学学院2019级本科生李雨彤分享了自己在成长道路上与数学结缘的故事,能够如愿来到中国矿业大学数学学院感到荣幸和自豪,表示今后站在新的起跑线上,将在未来的四年中收获知识,肩负使命、追求卓越。

典礼上,学院各系(中心)负责人、综合办公室各主管、新生班主任分别对2019级新生进行了深情寄语。

典礼在全场师生整齐的校歌声中结束。