要闻通知

数学学院举行院领导与2015级学生交流会

来源:数学学院发稿时间:2018-06-28浏览次数:10

628日下午,数学学院在博三A102举行院领导与2015级学生交流会,数学学院党委副书记刘鹏、科研副院长张慧星及2015级全体同学参加交流会,交流会由辅导员蒲龙主持。


刘鹏副书记在交流会上首先对十九大进行知识宣讲,指出我们已经进入社会主义新时代,主要社会矛盾已经发生转变,作为即将做出重要选择的大三同学而言,要立足时代背景,用发展的眼光结合自己知识能力、可迁移能力以及自我管理能力做出科学决策。


张慧星副院长在交流会上强调,面对人生的选择,特别是在升学准备上,要做到知己知彼韬光养晦。知道自己的兴趣,并利用这次选择机会及时做出调整;知道自己的位置,明确下一步方向。了解考研学校及学科实力,设置合理目标;了解周围同学选择层次,调整确定目标。并在实际准备过程中,做到计划详细,做到行动落实,并打好信息战,多练习多模拟。最后祝愿大家通过自己不懈努力实现升学理想。

最后,辅导员蒲龙希望同学们把握大处着眼小处着手的原则,坚定一个目标,做好两手准备,以实际行动书写人生新篇章。