数学学院举行2017级新生开学典礼

发布者:数学学院发布时间:2017-09-26浏览次数:833

925日上午,数学学院在学院楼报告厅举行2017级新生开学典礼。数学学院领导班子成员出席活动,学院各系所中心主任、各业务主管负责人、新生班主任、辅导员以及2017152名新生参加了活动。

新生开学典礼在庄重的国歌声中开始。院长江龙发表了热情洋溢的讲话,并代表学院全体教职工热烈欢迎新同学们的到来。江龙院长表示全体新生们已经经历过半个月的军训,通过苦其心志、饿其体肤、空乏其身的这段难忘日子,拉开同学们大学生涯的帷幕。

江龙院长的讲话感情充沛、真挚自然、譬喻丰富、感染心灵。他首先祝贺同学们来到矿大这所百年名校学习。中国矿业大学已经成为了世界上办学规模最大、办学实力最强、学科专业体系最全的矿业高等学府,能成为这样一所百年名校的学生,值得祝贺;他祝贺同学们成为数学学院第一届新生。2017级同学作为数学学院成立后招收的第一届新生,在数学学院的发展史上必然会占据特别而光荣的位置,值得祝贺;他祝贺同学们就读于数学与统计学专业。数学是打开科学大门的钥匙,是人类锻炼思维的体操,是重要的基础科学。选择数学、统计学也是自身聪明、兴趣与勇气的体现,同样值得祝贺。江龙院长向同学们提出了两个希望:一是希望同学们要始终努力。理想不是想象就能来的,青春是用来奋斗的,时刻践行矿大的校歌,努力,努力,行健天同功;二是希望同学们持之以恒。在学习的道路上,需要用它恒心来守护、用汗水来浇灌、用勤奋来照耀。江龙院长最后以一句感谢结尾。他表示,中国矿业大学已经走过了108周年,在无数优秀学子的就读努力下,使得学校生机盎然,使得教学与科研更有意义,感谢同学们选择中国矿业大学,感谢同学们选择数学学院。

在开学典礼上,学院各系所中心主任、各业务主管负责人、新生班主任们一一登台与同学们见面,并为新生们送上了寄语。老师们表示,数学学院是一个智慧的、温馨的大家庭。选择了数学学院、选择了数学与统计学专业就是选择对了方向,就是坚定了正确的信念。在即将开启的大学生活中,希望同学们能够快速适应大学生活的节奏,找准学习的规律,捧着一颗苦学求索的心而来,拿着一份骄人可喜的成绩而去。

数学学院2017级辅导员蒲龙主持本次开学典礼。他向在场的新生强调,希望新同学们牢记矿大精神,把催人奋进的矿大精神内化于心,外化于行。新同学们要牢记学校刘书记的思政课,弘扬矿大精神,勇担时代使命;要牢记葛校长的话语,做学习力爆表的矿大人,要成为百年矿大的传承者和未来的开拓者;要牢记学院江院长的寄语,怀着坦诚求教的心,在数学学习的道路上努力、奋斗,在数学学习的时光里,持之以恒、宁静致远。

数学学院新生开学典礼在悠久浑厚的校歌中圆满结束。