数学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:数学学院发布时间:2019-09-26浏览次数:962

数学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会现场

925日下午,数学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学院楼数学大讲堂召开。数学学院党委书记陈文作动员讲话,数学学院党委副书记、院长江龙主持大会。

校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联络三组联系人董彬,院党委和行政领导班子成员、教职工党员和学生党员代表等共90余人参加会议。

按照学校党委的统一部署和要求,在学校主题教育领导小组指导下,院党委书记陈文从四个方面对学院开展主题教育进行动员和部署。

一是充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署;是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;是把党的十九大确定的目标任务落到实处,把宏伟蓝图一步步变为美好现实。学院通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学校未来五年总体思路、三大战略和九大任务,着力解决学院事业发展中存在的突出问题,把“初心和使命”转化为贯彻落实学校第十四次党代会精神、实现学院“双高”奋斗目标的实际行动。

二是深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、基本原则和着力重点。开展不忘初心、牢记使命主题教育就要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧扣主题教育的基本原则和着力重点,以立德树人为根本、以严实作风确保方向正确、任务落地。

三是准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。学院领导班子和处级以上干部主题教育开展要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、成效评估。处级以上领导干部之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,把握原则要求,创新形式开展。

四是加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。学院主题教育在校党委领导下、校主题教育领导小组和第三联络组指导下扎实开展。学院成立主题教育领导小组及其工作机构,对主题教育开展进行精心谋划和督促指导。学院开展主题教育要用高标准把好质量关、用严要求把好责任关,切实贯彻落实校第十四次党代会精神,推进巡察发现疑难问题整改,破解制约学院事业发展难题,实施厚理战略、实现“双高”建设目标的工作取得新突破。

江龙院长在主持讲话中说,全院各系(中心)党支部要坚持思想引领,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实履行好主体责任,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实;要坚持效果导向,务求达到预期目标,各支部按照学校和学院的主题教育实施方案,精心组织活动,创新扎实开展;要坚持统筹兼顾,协调推进各项工作,各支部强化主题教育与中心工作统筹协调,推动党建工作与中心工作融合,奋力开创学院发展的新局面,以优异成绩和良好风貌庆祝新中国成立70周年。