数学学院召开党委会专题研讨2020届毕业生就业工作

发布者:韩超发布时间:2019-09-26浏览次数:574

为进一步推进学院毕业生就业工作,提高2020届毕业生就业质量,9月24日,数学学院在A302组织召开党委会专题研讨2020届毕业生就业工作,学院党委领导陈文、江龙、刘鹏,党委委员索新丽,院务助理孙永征,各系、中心主任和党支部书记,毕业班辅导员和班主任参加会议。
    院党委书记陈文主持会议并讲话。她强调,一是学院干部教师要从思想上高度重视就业工作,毕业生就业是关乎国计民生的大事,也是检验学院人才培养质量的重要标准,大家要把就业工作作为学院工作的重中之重来抓;二是各系、中心、党支部、办公室等要以立德树人为根本任务,系主任和支部书记担任起就业工作的职责,学生导师、班主任、辅导员做好就业指导和服务,完善就业指导先进个人激励政策,在全院范围内形成人人重视就业、关心就业的氛围;三是要按照就业推进有举措、就业质量有品位、就业率有提升的要求推进就业工作,做到思想引导工作到位、就业政策宣讲到位、就业精准服务到位,提高学生就业的数量和质量,提升学校人才培养的美誉度。
    院长江龙指出,毕业生就业工作意义重大,学院会一如既往地重视就业工作,以学工部门、导师、班主任为主要抓手,调动全院的力量,提升就业指导服务水平,努力实现毕业生在升学率、就业率等方面的稳步提升。
    刘鹏副书记传达了全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议、学校二级党组织副书记例会关于就业的精神,分析了学院毕业生就业现状,并就存在的困难及下一步做好毕业生就业服务指导工作提出了要求。