数学学院党委组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布者:数学学院发布时间:2019-10-01浏览次数:794

学院师生党员集中收看

学生在杏苑区分党工委办公室集中收看

学生在宿舍自主收看

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。数学学院党委组织师生党员、教职工在学院A302会议室集中收看庆祝大会,学院30余名党员、教职工集中收看了庆祝大会、阅兵式和群众游行。

庆祝大会上,习近平总书记出席活动并发表了重要讲话。师生一同观看了雄壮威武的阅兵式,几代官兵同场受阅,迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮震天的口号,展现新型武器装备,集中反映党领导下的人民军队改革强军的成就风貌和听党指挥、能打胜仗、作风优良的不变军魂。约10万人的群众游行活动声势浩大、欢愉活泼,整个游行组成了一幅流动的史诗,反映新中国成立以来一路走过的伟大历程。每个游行方阵都以独特的形式表达对祖国母亲的祝福,向全国、全世界人民展现出新时代下中国人民整体的精神风貌。

庆祝大会结束后,数学学院党委组织开展了交流会,师生进一步畅谈收看大会及聆听总书记讲话的感受。

数学学院党委书记陈文说,观看完庆祝大会、阅兵式和群众游行活动内心十分激动,感到震撼,备受鼓舞。新中国成立70周年彰显了强大的中国实力、展示了辉煌的中国成就。70年来在中国共产党领导下国家发生了天翻地覆的变化,中国特色社会主义展现出强大的生命力。在当前工作中我们要学习宣传贯彻落实习近平总书记讲话精神,组织学院抓牢做实不忘初心、牢记使命主题教育,把全国教育大会精神和学校党代会精神落实到学院建设发展上、贯穿到人才培养中,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以学院新发展书写厚理华章,以学院新成就向祖国献礼。

数学学院高等数学教学中心党支部书记“双带头人”田记说,看完整个阅兵式、听完习近平总书记的重要讲话,内心十分激动,感到无比自豪。在中国共产党坚强领导下,历经70年奋斗伟大的祖国繁荣昌盛、国富民强。作为一名高校教师,我们要牢记践行习近平总书记在第三十四个教师节重要讲话精神,既要向大学生传播知识,传播思想,传播真理,更要塑造灵魂,塑造生命,塑造新人,为实现中华民族伟大复兴培养时代新人。

数学学院本科生党员周林说,我为祖国70年来取得的巨大成就感到骄傲自豪。作为一名矿大毕业班学生党员,就是要坚守初心强本领,勇担使命做奉献,要秉持学而优则用,学而优则创的学院精神,将勤奋、求实、进取、奉献的矿大校风传承下去,毕业后将自己的爱国情、强国志、报国行融入到祖国的建设发展中,努力做一名勇敢的矿大追梦人。

除学院组织集中收看外,学院学生自发在杏苑区分党工委数学学院工作组办公室、宿舍观看庆祝大会的盛况。