数学学院2021级硕士研究生党支部观影活动

发布者:韩超发布时间:2021-10-25浏览次数:562

在新中国成立72周年的重要时刻,1015日数学学院2021级硕士研究生党支部组织开展爱国主义主题教育观影活动。支部16名党员走进三胞国际影城,集体观看了影片《长津湖》。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。电影《长津湖》就展现了这种伟大的精神,这种精神令人为之敬佩、为之感动、为之落泪……

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。1950年冬中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。体现了中国战士勇敢、无畏、战无不胜的革命精神。

观影结束后,2021级硕士研究生党支部书记庞春桃表示,近3个小时的电影,心情久久不能平复。炮火的红光,满目残骸,大雪皑皑,飘扬的中国红,死守的阵地,饥饿寒冷,画红框的名字……和平是来之不易的,是老一辈人用血肉之躯,打败一个个强敌,完成一个个“不可能”才换来的!我们作为新时代的青年党员,更应该加倍珍惜这来之不易的和平。

研究生党员许振钰分享观影感悟说,以前只是从书本上了解过朝鲜战争,但是当他从荧幕上看到后,仍被深深地震撼到了,志愿军和美军的装备相差悬殊简直太大了,美军在基地里穿的又厚又暖,喝着咖啡,享受着美食,而我们的志愿军没有棉衣,只能挨饿受冻,啃着土豆。但是我们的人民志愿军凭借着顽强的毅力,英勇无畏的精神,没有飞机大炮的情况下,依旧打赢了这场战争。这段非凡的历史,祖国不会忘记,人民不会忘记!

此次集体观影活动,既是一次生动的党史学习课,又是一次初心使命的重温课。我们应该为生活在和平年代而感到幸福,我们应该珍惜这来之不易的和平生活,更应该接过烈士手中的接力棒,把自己的青春奉献给我们伟大的祖国!


 作者:王子怡

 摄影:庞春桃

 审核:许臣