数学学院召开“青春建功新时代——毕业生专题党课暨就业指导”活动

发布者:数学学院发布时间:2019-10-12浏览次数:672

陈文书记为毕业生讲授专题党课

林妍老师为毕业生进行就业指导

1011日晚,数学学院“青春建功新时代——毕业生专题党课暨就业指导”活动在学院楼数学大讲堂举行。数学学院党委书记陈文、校就业指导中心老师林妍开展专题讲座,全体本科生、研究生毕业班辅导员及学生出席。

林妍老师首先结合学校、数学学院的升学率和就业率精准剖析了目前的就业政策与需求,并详细解读了政策导向。同时总结了近年来我院毕业生的主要毕业流向,指出当前就业市场对数学专业人才需求量不断增加的有利形势。继而从科学择业、求职准备、就业流程等多方面切入,详细介绍了简历制作要点、面试沟通技巧及礼仪形象的重要性等,为同学们提供了宝贵的经验。最后,林妍老师向同学们提出几点建议:第一,准确自我评价、及早制定规划、时刻关注信息;第二,培养胜任力,成为独当一面的人;第三,学会说话、学会做事、学会控制情绪。

院党委书记陈文强调,“党管青年”是新时代引领青年思想、落实青年工作的根本原则。数学学院党委始终高度重视、亲切关怀着每一位学生,以围绕中心、服务大局为工作主线,回归立德树人的根本任务,努力培养有理想、有担当、有作为、有品质、有追求、有修养的社会主义建设者和接班人。同时,数学学院党委聚焦育人主责主业环节,认真从党员、党支部两个维度研究解决党建工作存在的实际问题,紧抓主要工作阵地,引导青年听党话、跟党走,培养学生胸怀天下、脚踏实地、服务行业的家国情怀,努力成为青年朋友的知心人、青年群众的引路人、青年工作的热心人。最后,陈文书记结合中国矿业大学的建校历史和办学初心,鼓励同学们争做能奋斗、能吃苦、能为国家做贡献的时代先锋。

本次毕业生专题党课暨就业指导活动旨在帮助2020届毕业生明确未来发展方向,胸怀天下,找到一份终生为祖国、为人民做贡献的事业,使其对未来的求职就业之路更加明确。