数学学院召开中国平安产险江苏分公司“创时代 智未来”就业指导讲座

发布者:数学学院发布时间:2019-10-11浏览次数:884

院党委副书记刘鹏主持讲座

中国平安产险江苏分公司人力资源部总经理龙炼作就业指导

1010日下午,“创时代 智未来”就业指导讲座在学院楼数学大讲堂召开。中国平安产险江苏分公司人力资源部总经理龙炼进行专题分享,数学学院党委副书记刘鹏主持讲座,中国平安财产保险徐州中心支公司总经理金轩、江苏分公司及徐州中心支公司人力资源部团队出席讲座。数学学院各年级辅导员及100余名学生参加本次活动。

中国平安是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。中国平安名列2018年度《财富》“世界500强”第29位,美国《福布斯》(Forbes)全球上市公司2000强第7位,蝉联中国保险企业第1位。

龙炼总经理聚焦“如何选择企业”和“让企业如何选择你”两大问题,层层深入揭秘就业通关秘籍。首先,龙炼总经理强调朝阳行业应为毕业生的首选行业,理工科毕业生要学会将自己的学科优势与行业优势相结合,让行业优势助力个人梦想。其次,龙炼总经理指出选择企业即选择未来,学生选择企业时应着眼于发展平台、企业文化、竞争机制、政策支持及薪酬福利等多种因素。同时,龙炼总经理认为简历、面试、核心能力为实现高质量就业的重要因素,并为毕业生详细阐述了简历制作技巧、面试注意事项以及五项核心能力即责任担当、抗压能力、思维逻辑、勤奋努力与团队协作。最后,龙炼总经理解读了中国平安产险公司的人才需求、竞争优势以及数统类专业在财产保险业中的广泛应用。

讲座后同学们积极提问、踊跃提交简历,并且进行了现场面试,初步明确了就业意向,对就业形势与需求有了更为全面的认识,对求职应聘有了更加充分的准备。