数学学院学子获得第十五届全国复杂网络大会最佳学生论文奖

发布者:李莹发布时间:2019-10-15浏览次数:654

近日,第十五届全国复杂网络大会在江苏省镇江市江苏大学举行,我校数学学院2018级硕士研究生戴海峰获得最佳学生论文奖。全国复杂网络大会最佳学生论文奖由中国工业与应用数学学会复杂系统与复杂网络专业委员会设立,目的是为了鼓励中国青年学生在复杂网络研究上努力取得创新性研究成果。

戴海峰(左二)同学以学术论文“Multiplicative measurement noise can facilitate consensus of multiagent networks参加第十五届全国复杂网络大会最佳学生论文竞赛。该论文从28篇参赛论文成功入围答辩环节,并最终获得最佳学生论文奖。该论文20198月在非线性领域国际权威期刊Physical Review E发表,戴海峰为第一作者,通讯作者为数学学院孙永征教授。论文主要研究了乘性噪声对多智能体系统一致性的影响,揭示了在一定条件下,乘性噪声对系统的收敛存在着正的积极作用。同时,论文提出的研究框架对研究噪声对其它类型群集行为的影响有着重要的借鉴意义。