数学学院召开本科生成长导师联络员会议暨学风建设研讨会

发布者:韩超发布时间:2021-11-24浏览次数:110

会议现场

分组交流

1123日下午,数学学院在学院楼A302召开本科生成长导师联络员会议暨学风建设研讨会。学院党委副书记许臣、学生工作办公室主任卫慧芳、成长导师小组教师联络员、2020级和2021级成长导师学生小组长参加了此次会议。

院党委副书记许臣主持会议并讲话。他首先总结了2020级本科生成长导师制的执行情况,充分肯定了所有成长导师在学生思想引领、学业指导、生涯教育中发挥的积极作用,并指出了工作推进中存在的不足。他希望所有本科生成长导师以学院人才培养目标为导向,聚焦学生成长的实际需求,真正做到学生有所需、指导有所应。希望所有学生小组长能够发挥主观能动性,把本科生成长导师制当成能力提升的练兵场、互助共进的催化剂、学业提升的助推器、师生共融的强纽带,及时发现同学们学习生活中的困难和问题,当好导师和同学的桥梁,创新活动形式,确保导师制发挥实效。

随后,许臣副书记逐一介绍了2021级本科生成长导师的分组情况。联络员代表韩超老师分享了工作感悟。学生组长代表张锦媛、夏斯祺、黄韦崴就推进本科生成长导师制、加强学风建设的内容发表了自己的看法。学工办主任卫慧芳就近期学风建设的相关工作进行了部署。

会后,各小组学生组长和导师联络员进行了深入交流,商讨了首次师生见面会的实施方案。


撰稿:彭义康、卫慧芳

摄影:卫慧芳

审核:许臣