曹德欣副校长来学院作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告

发布者:网页制作发布时间:2019-10-28浏览次数:983

报告会现场

中国矿业大学副校长曹德欣教授作专题报告

院党委书记陈文主持报告会

报告会现场

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育工作,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。1025日下午,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、中国矿业大学副校长曹德欣教授应邀来我院作不忘初心、牢记使命主题教育专题辅导报告。院领导、学院师生党员共70余人参加报告会。

曹德欣副校长的报告主题为守初心、立志教育报国,担使命、坚定落实立德树人根本任务。他讲述了对中国共产党的初心和使命的认识,阐释了对立德树人根本任务的认识,结合实际工作强调落实立德树人根本任务关键在行动,构建起一流本科教育教学体系。他说,中国共产党98年风雨兼程一路走来从弱小到强大,98年以来党的纲领一脉相承、党的初心历久弥新,初心使命是激励我们前进和奋斗的根本动力,我们不能忘记为什么出发、为谁出发,时时刻刻要牢记总书记提出的要求。他强调,作为从事教育工作的一名党员,既要牢记新时代党的初心和使命,又要结合实际工作深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,真正做到为党育人、为国育才。

他指出,学校扎实推进三步走发展战略,在创建能源资源特色世界一流大学的道路上不断前进,广大教师党员要扛起使命责任、敢于担当作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引入心入脑入行,扎实做好本科教育工作,努力培养出合格的社会主义建设者和接班人。

院党委书记陈文主持报告会。她说,曹德欣副校长的专题报告主题鲜明、事例丰富、内容充实、要求具体,使学院主题教育进一步充实,党员理论知识进一步强化,教师工作重点进一步明确,对于学院做好立德树人根本任务,扎实开展一流本科教育统一了思想、指明了方向。她指出,学院党委将继续开展好不忘初心、牢记使命主题教育,师生党员在理论学习上既要主动自学努力加餐,又要集体团学不断充电,真正做到学思用贯通、知信行统一,提高思想认知、增强责任意识、发扬奋斗精神,为学院实施厚理战略、实现“双高”建设目标不断贡献力量。