数学学院召开毕业生就业工作推进会

发布者:蒲龙发布时间:2021-11-26浏览次数:153

推进会现场

学院党委书记陈文讲话

院长江龙讲话

学院党委副书记许臣通报就业情况


1125日上午,数学学院召开毕业生就业工作推进会。院党委书记陈文、院长江龙、院党委副书记许臣、副院长张庆春,学院各系(中心)负责人、2021届和2022届毕业年级辅导员、班主任参加会议。

院党委书记陈文主持会议并讲话。她指出,这次会议是根据学校工作部署,贯彻落实教育部、人力资源社会保障部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议重要精神,进一步统一思想认识,分析研判形势,推动学院就业工作开创新局面的一次重要会议。全院上下要心怀“国之大者”,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义。

针对下一阶段学院的就业工作,陈书记提出四点要求:一是高度重视。就业工作关系每一位学生、每一个家庭的切身利益,要把毕业生就业工作作为学院头等大事。二是认清形势。引导学生认清企业人才需求形势,了解学生求职需求、精准分析、精准服务。三是抓好落实。系主任、辅导员、班主任要充分发挥主观能动性,走出去、请进来,开展分类别、个性化指导,抓实抓细抓好毕业生就业工作。四是胸怀大爱。做有温度的就业工作,把就业工作时刻记在心上,抓在手上,落在实处。要按照学校提出的心中“四有”(心中有爱、心中有责、心中有数、心中有招),扎扎实实做好就业指导和针对性帮扶工作。

院长江龙在讲话中指出,学院在人才培养过程要进一步加强专业实习工作,这是提高学生就业意识和就业能力的一个重要抓手。未来学院将采取有效措施,全方位拓展实习渠道,提升实习实践工作内涵,让学生在实习实践中准确了解企业对学科专业知识的需求,从而科学定位,有针对性地做好相关的知识储备与能力训练,形成以专业实习提升就业能力、促进毕业生就业的工作格局。

学院党委副书记许臣传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和学校相关工作部署,通报了学院2021届和2022届毕业生就业情况以及前期工作开展情况,同时就做好下一阶段毕业就业工作提出了明确要求。

会上还就学生生涯规划、就业指导、就业能力培养和就业市场开拓等方面的问题进行了深入讨论和交流。


作者:蒲龙

摄影:蒲龙

审核:陈文