数学学院都成刚青年志愿者协会积极助力“让爱传递”军训服捐赠活动

发布者:数学学院发布时间:2017-10-14浏览次数:614

十月金秋的季节逐渐来临,天气渐转凉,但却阻止不了我校全体师生的公益之心。1010日上午七点半的二食堂门口,有一群立于风中的工作人员,他们正在置备着以“让爱传递”为主题的军训服回收捐赠活动的现场。

军训服捐赠活动由共青团中国矿业大学委员会和中国矿业大学青年志愿者协会联合主办,各学院部协办。针对于全体新生军训结束后,不少同学的军训服闲置了下来,甚至扔掉,校青协整合了现有资源,开展了军训服回收工作。这一活动有利于弘扬勤俭节约的中华传统美德,同时也展现了矿大当代大学生无私奉献的精神以及对社会的关心。

数学学院都成刚青年志愿者协会对此工作也表现出积极的态度。当天参加活动的志愿者们也展现了属于数学学院学子的风采:积极参与、工作热情、全力支持。从现场工作人员处了解到,当天早上来捐的同学还是比较少,但他们一直坚守在自己的岗位上,他们相信,爱心的力量是强大的。我们也在现场随机采访了一位来捐服装的同学,他表示,自己的军训服一直没扔,家乡的冬天很冷,因此能体会到寒冷是什么,这一次,恰巧赶上“让爱传递”这个活动,他也希望自己能为公益献出一份微薄的力量,并表示“勿以善小而不为”。

此次活动以回收军训服为渠道,为需要的人送上一份温暖与感动,是一项有着现实意义的公益活动。简简单单的军训服,对于结束军训的学生或许算不了什么,但对于经济落后地区的孩子们,它们可能就是抵御寒冷的宝贝。以我们力所能及的力量,为需要的人提供帮助,相互相助是一个社会得以持久稳定发展的基础。

在活动结束后,校青协将联合各院青协及校外组织对衣物进行清点后,把军训服捐赠给贫困山区、志工部等,为远方的人带去一些些温暖,让这个冬天的日子里能多一些笑脸。