数学学院党委组织教师党员赴徐州监狱开展警示教育

发布者:网页制作发布时间:2019-10-31浏览次数:999

学院党委组织教师党员赴徐州监狱开展警示教育

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育工作,全面贯彻落实从严治党要求,强化树立党员忠诚、干净、担当的良好形象。1029日下午,数学学院党委组织教师党员共约40人前往江苏省徐州监狱开展警示教育活动。学院院领导,徐州监狱袁政委、曹队长参加活动。

徐州监狱袁政委向大家介绍了徐州监狱的基本情况,并对学校给予的关心和支持表示感谢。在徐州监狱警官的引导下,学院教师党员参观了徐州监狱服刑人员生活区、餐厅区等场所,并集中观看了服刑人员现身说法,大家心灵受到一次极大的震撼。活动中学院党委还向徐州监狱三无服刑人员发放了生活慰问品。

院党委书记陈文在总结讲话中指出,本次警示教育活动教师党员零距离接触服刑人员改造场所,实地参观、实地感悟,是一场特殊而深刻的廉政教育课。教师党员首先要以身作则,绷紧纪律弦、竖好规矩旗,以党规党纪和廉洁纪律准则为重,坚决做到不越职业道德的底线,不触违法乱纪的红线。同时,广大教师党员要在平时工作中,教育学生有规矩和纪律意识,防微杜渐、谨言慎行。最后,她代表全体党员对徐州监狱的公安干警坚守岗位、履职尽责表达敬意和感谢。

通过本次警示教育活动的开展,教师党员们纷纷表示真正做到了思想政治受洗礼,愿意在今后的工作生活中清正廉洁作表率。