数学-采矿研究生学术交叉论坛顺利举办

发布者:韩超发布时间:2021-12-10浏览次数:11


论坛现场

张世忠博士做报告

李其振博士做报告

交流讨论现场

交流讨论现场

128下午,中国矿业大学数学-采矿研究生学术交叉论坛在数学学院A302举办。数学学院副院长孙永征,邵虎教授,姚香娟教授,郭彦副教授,肖瑞讲师等教师以及矿业工程学院范钢伟教授出席论坛数学学院和矿业工程学院近50名博士研究生和硕士研究生参加了论坛。

矿业工程学院张世忠博士、李其振博士分别以“保水采煤面临的几点问题探讨”和“矿压-水文信息联动分析的相关问题探讨”为主题做专题报告。随后与会老师和同学就学术研究中遇到的数学问题展开深入交流和讨论。

范钢伟教授指出在采矿专业中遇到的数学问题,一旦得以解决,会使相关研究受益匪浅。孙院长在总结中说,举办此次论坛旨在营造浓厚的学术创新氛围,加强不同学科团队间的合作,产出更多原创成果。他希望论坛能够不断创新形式,加深学科之间的交流


 作者:吴莹

 摄影:吴莹

 审核:孙永征