数学学院党委组织开展党员集中轮训

院党委副书记兼行政副院长刘鹏讲授党课

科研副院长张慧星讲授党课

院党委委员索新丽讲授党课

为扎实推进“不忘初心、牢记使命主题教育,深刻领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,数学学院党委1030日组织开展党员轮训,全院近100名教职工和学生党员参加轮训。轮训活动中,学院党委委员分别为师生党员讲授党课,分享学习心得体会。

院党委书记陈文讲授了“当代中国发展进步的根本方向”为主题的党课,她从“中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择”、“中国特色社会主义事业总体布局和战略布局”等6个方面进行了讲授,并为大家推荐了《社会主义五百年》、《马克思主义为什么是对的》等学习书籍。

院长江龙党课主题是“不忘初心、牢记使命与不辱使命”。他讲述了对党的初心和使命认识,介绍了著名教育家张伯苓的“爱国三问”,分享了在新时代共产党员如何不辱使命,做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他还结合学院工作,就如何凝心聚力谋求学院更高、更快发展,提升教职工和学生的幸福感,与大家交流了看法。

院党委副书记兼行政副院长刘鹏、科研副院长张慧星、党委委员索新丽分别讲授了“党的根本宗旨”、“赵一曼的‘示儿书’”、“敬畏职责、规则与热爱祖国”的党课。他们深情动容的讲解,让参加轮训的党员深受感动与教育。