数学学院举行2021年学生表彰大会暨学风建设阶段总结会

发布者:韩超发布时间:2021-12-30浏览次数:10


大会现场

院党委书记陈文讲话

学院党委副书记许臣主持会议并作学风建设阶段总结

院党委书记陈文为先进集体获奖代表颁奖

院长江龙为本科生、研究生国家奖学金获奖代表颁奖

教学副院长张慧星为本科生学业奖学金获奖代表颁奖

科研副院长孙永征为研究生学业奖学金获奖代表颁奖

行政副院长张庆春为第二课堂创新实践获奖代表颁奖

获奖本科生代表、数学类2019-6班傅文杰交流发言

获奖研究生代表、2019级博士耿露露交流发言

先进班集体获奖代表、数学类2019-5班刘瑛琦交流发言

风采展示

1227日晚,数学学院举行2021年学生表彰大会暨学风建设阶段总结会。学院全体领导,系(中心)主任和党支部书记、学院综合办公室主管,班主任、成长导师小组联络员、年级专兼职辅导员和学生代表参加大会。

院党委副书记许臣主持会议并作学风建设阶段总结。他指出,根据学校工作部署,2021年学院以《中国矿业大学数学学院“优良学风建设年”工作方案》为指引,全面落实立德树人根本任务,将党史学习教育与学风建设两项工作相融合,抓实“三全育人”推动学风建设提档升级,实施夯实专业内涵、提升教师教学能力、做好课堂过程管理、强化学术研究规范四项提升计划,构建了“乐学-动力”、“督学-养成”、“辅学—帮扶”、“勤学—示范”、“优学—创新”五位一体学风建设体系,学风建设扎实推进,人才培养质量全面提升。

院党委书记陈文发表讲话。她指出,2021年是极不平凡的年度。中国共产党迎来百年华诞,“十四五”进入开局之年,国家的各项事业不断取得新的重大突破。数学学院党的建设以及教学、科研和人才培养等各项工作也再上新的台阶,涌现出了一大批先进集体和优秀个人,学院事业蒸蒸日上。总结2021年,陈书记引用了几个热词进行回顾:我们见证了“百年未有之大变局”,重新思考了“元宇宙”,我们“野性消费”,我们拒绝“躺平”,我们被《觉醒年代》刷屏,我们为“双减”“双碳”助力,我们观世界风云变幻,更思考时代发展命题,体悟初心使命,升华理想信念。在新的一年到来之际,她用强基、争先、尚美三个关键词勉励全院师生。希望广大师生以扎实的学识和涵养成就行稳致远的人生之基,以敢为人先的求学态度铸就创新发展的数学辉煌,以品位高远的治学境界追寻数学之美和体味人生向上向善之美。

会上表彰了2021年在专业学习、团学工作、学科竞赛、社会实践等各方面表现突出的优秀学生和先进集体。获奖本科生代表、数学类2019-6班傅文杰同学,获奖研究生代表、2019级博士耿露露同学,先进班集体获奖代表、数学类2019-5班刘瑛琦同学分别作了交流发言。会后,学院同学们精心编排了各类节目,展望即将到来的新年,充分展现了青年大学生奋发向上、激扬青春的精神风貌。


作者:王新雨 周依琳

摄影:王涵斌 黎政 张若凡

审核:陈文