数学学院第四届“我为歌狂”争霸赛圆满落幕

发布者:理学院发布时间:2016-12-20浏览次数:657

为丰富同学们的课余生活,给热爱音乐的同学提供一个展示自我的舞台,1218日晚7点,数学学院于教三B401举办了第四届“我为歌狂”争霸赛。

整场比赛分为三个环节:有KEY就有词、有空就需填和有歌就得演。在第一个环节中,20个组随机抽取大屏幕上的歌曲序号,根据歌曲伴奏说出或演唱歌词。“有空就需填”环节,各小组需从屏幕上混乱排列的二十个汉字中挑选出一首歌曲名,并说出相应的歌手名字,在限时一分钟内,参赛者要尽可能多地说出该歌手的原创歌曲。待第二轮结束后,评委们需选出12组晋级第三轮,在这期间,白琨和李道亮为大家演唱了歌曲《背影》,观众们在场下积极地用手机灯光做配合,台上台下洋溢着欢乐的气息。

有唱就得演环节将十二个小组分成四个大组,每大组包含三个小组,每小组中选出一人用肢体动作表演出抽取的歌名,参赛小组们纷纷展现自己的风采,用夸张和幽默的肢体动作为队员传达信息。比赛结束后,徐静和张克峪同学演唱了歌曲《天后》,再次点燃了全场气氛。本次比赛获奖名单为,第一名:徐静,白琨,李道亮;第二名:陈宏宇,李尧,王冠群;第三名:谭东福,刘济铭,潘信甫。

这次比赛体现了充满活力和激情的大学生活风采,展现了当代大学生精神风貌,增进了同学们的友谊。