中国矿业大学数学建模协会举办数学建模备赛组宣讲会

发布者:理学院发布时间:2016-11-23浏览次数:516

为培养数学建模人才,选拔能够代表学校参加各大建模赛事的学生,中国矿业大学数学建模协会在1122日晚七点于博学楼2A201举办了数学建模备赛组宣讲会。参加本次宣讲会的有中国矿业大学数学建模协会会长鲍力铭、中国矿业大学数学建模协会学术部部长刘冠廷等。

所谓备赛组,就是通过选拔,对一些对数学建模有浓厚兴趣并有一定能力的同学进行集体培训,让他们在面对比赛时有更充足的准备。

19:00宣讲会正式开始,主讲人是来自数学建模协会学术部部长刘冠廷。首先,他向同学们介绍了数学建模的种类、流程以及参加数学建模的收获,让同学们对数学建模有了基本的了解。紧接着,他向我们展示了历届数学建模比赛的例题,场下的同学也对数学建模的难度有了进一步的了解。数学建模及备赛组的基本情况介绍完毕后,中国矿业大学数学建模协会的会长鲍力铭以自身的经历为同学们传授了参加数学建模比赛的经验。虽然现在的他看起来对数学建模有着深深的了解,但最初的他对数学建模与台下的同学们一样一无所知。他由最初的迷茫到如今的获奖,这样的经历让那些初次参赛的同学吃了一剂定心丸。增加了他们为数学建模而披荆斩棘的信心和勇气。

接下来的提问环节更是将现场的气氛推到了高潮,台下的同学们积极提问,台上的主讲人悉心解答又不失幽默。解决了初出茅庐的同学们对数学建模的疑惑。

此次数学建模备赛组宣讲会,不仅让想要参加的同学们对数学建模有了更深的了解,更重要的是,此次宣讲会将所有热爱数学建模的同学们汇集到了一起,为大家提供了寻找志同道合的朋友的平台。